Неудачный сонет

Игорь Тарабокио
Решил я вдруг сонетом разродиться
Собрал все мысли в кучку, взял листок
И пива выпил, чтобы вдохновиться
Большой и многозначащий глоток.

Зажег свечу и потушил все лампы,
Чтоб воссоздать старинный полумрак.
В окно смотрел какой то Зодиак,
Как завсегдатай полуночной рампы.

Но в голову не лезло ничего,
Тогда, как превосходно лезло в глотку.
Не подавил желанья своего

И двинул в бар уверенной походкой.
(Решил, что пиво просто баловство)
И после пива перешел на водку