На пороге новой любви

Елена Калинкина
И вот ты, сумки бросив, на пороге
Стоишь, пока ещё в чужом жилище.
Намеренно скидав всё по дороге,
Что не вошло и что явилось лишним.

Легка поклажа: солнечная радость,
Желание любить и быть любимой,
Немного горечи и лёгкая усталость
Души обиженной когда-то и ранимой.

И вот порог: решай, ступай смелее -
Не эшафот, а новый поворот.
Вперед всегда идти нам кажется длиннее,
А в целом, в Мире всё наоборот.