Время - радости, покоя

На Семейных Перекрёстках
Как же трудно мне, родная!
Весь капризничаешь день.
Я пою всё "баю-баю",
А тебе поспать-то лень.

Даже тучка хмурит брови,
Хоть далёкая она.
"Нет ли в доме этом горя?" -
Удивляется луна.

Вечер светом серебрится.
Пташка, крылышки сложив,
Видит в снах своих зарницы,
Слышит сладостный мотив.

Волки в норах уж не воют,
На детей своих глядят.
"Время - радости, покоя," -
Звёзды в небе говорят.