Флейта обертонная

Наталия Ермилова
Флейта тихая,
обертонная,
обвивает тебя
звонами.
Ты не верь мне, хоть я
скромная,
И глаза мои -
бездонные.
Это только молва
праздная,
А душа моя -
безобразная,
И пусть кажется, что я
разная,
разукрашена жизнь-
грязная.
Слова доброго не
говори,
И не дай мне пристать
в гавани,
где твои корабли
плавали.
Потоплю. Пусть и не
правая.
Не подай мне руки,
полюблю!
Не тревожь на щеке
старую,
золотую слезу
малую.
Где и как, у кого
украла я?
Флейта тихая,
обертонная,
и мелодия с ней
томная.
я иду к тебе -
бездомная.
Ты беги. Та любовь-
темная.