Уж Дианка спозаранку...

На Семейных Перекрёстках
Уж Дианка спозаранку
Клич воинственный нам шлёт.
По коврам катает банку -
В банке булькает компот!

Кто Дианку остановит?
С нею банка заодно.
Если банку вдруг откроет,
Станет коврику темно.

Ну, а коврик тоже с нами
Любит весело играть.
На ковре есть оригами.
Их бы только не помять!

У Дианки книжек много
Пробудилось на заре.
Освежившись чистым слогом,
Побежит она к тебе!