Оторван лист календаря..

Ольга Ио
Оторван лист календаря,
Отправлен прочь по руслу Леты,
Всплывают, память серебря,
Ушедших дней моих сюжеты.

Рыдает осень за окном,
Зима скулит жестокой вьюгой,
Я вспоминаю о былом,
Обнявшись с памятью-подругой.

Прислушаюсь...То ль шаг скрипит
По запыленным половицам?..
Нет...Ставня дремлет и сопит,
На чердаке воркует птица.

Теней вокруг нестройный ряд,
Ожили запахи и краски,
А в зеркалах огни горят,
Калейдоскоп меняет маски.

Кружусь в объятиях теней
И мигов лет невозвратимых,
И с каждым годом все нежней
Воспоминанья о любимых.