Что такое - русский? Авторский вариант

Ник Борхонэ
                Написано в соавторстве с
                !--------------------!
                !   Анатолием        !
                ! Чернышовым     !
                !--------------------!
              http://www.stihi.ru/2009/07/27/4333
                ( Вечная ему память!)


Что такое русский --- я не знаю:
Лик его, родного поля больше,
Сердцем зрю, умом ---- не понимаю
И чем дальше, тем раздумья дольше

В мыслях тех, в бурлящемся всесилье,
Память крови кружит карусели
Разных предков в ней, мы в изобилье,
Встретили бы, если б захотели

За века их смешано немало:
СКИФЫ, в отчем крае, УГРО-ФИННЫ
От Днепра до древнего Урала
Жили здесь, с природою едины

А потом пришли сюда СЛАВЯНЕ,
С чудью, сжившись силой и любовью,
Свой язык, отточенный в Бояне,
Нам в наследье властной дали новью

Наконец, явились АЗИАТЫ,
Что бойцы под воинским призывом,
Как кибитки стали наши хаты,
В избы, превращаясь с перерывом

К нам текли цыгане и семиты,
Эфиоп гостил, на счастье, долго
Все те токи в жилах наших слиты
Мощь, тая в себе, с названьем --- Волга

Да ещё, в нас ныне, понемногу
Есть Кавказ, Европа и иные…
Что такое --- русский? Я, ей-богу,
Вам не объясню мои родные!

Лишь одно, знать нам, дано с рожденья:
РУССКИЙ дух ---- и крепок, и надёжен;
Цепь на Зле --- и в ней, коль, наши звенья
---- Их разрыв вовеки невозможен!


                Ник БорхонЭ