Цвела сирень, черёмуха

Любовь Рунова
Цвела сирень, черёмуха, дурманящие запахи,
Неистово и солнечно весна брала права.
Мы в парке на скамеечке с тобою целовались,
Ты говорил мне нежные, красивые слова.

Ах, что же я наделала, надела платье белое
И в час тобой назначенный тебя не дождалась.
Палило солнце жаркое, кричали чайки жалобно,
А я с другим на лодочке каталась до утра.

Река моя беспечная, мы собирались вечно жить,
Сад посадить, построить дом,
детишек народить.
Стояли мы у пристани, в глаза смотрел ты пристально,
Твой теплоход отчаливал, загс не дождался нас.

Проходят годы быстрые, а дом наш всё
не выстроен,
И на вершине тополя птица не вьёт гнездо.
И платье моё белое давно уж пожелтело,
А я всё жду у пристани твой теплоход.

Невеста неневестная. И платье моё белое.
И руки твои нежные. Крик чаек над рекой.