Хитрая свинка

Любовь Музыка
                Хитрая свинка по имени Машка,
                Имела и свинские в жизни замашки.
                В грязи целый день,как в бассейне купалась,
                Трудиться ей лень,жир копить все старалась.
                На солнышке грелась,о счастье мечтала
                И так увлеклась,что чуть в борщ не попала.
                Но хитрая очень Машка-свинья,
                Она для хозяина трюфель нашла.
                Хозяин так рад,что богатство пришло,
                Ведь трюфель найти под землей не легко.
                И Машка теперь, себя уважала.
                Трудилась,как пчелка,в грязи не лежала.
                Хозяин в той свинке нечаял души.
                Он ей говорил:"Долго,Машка,живи!"
                И свинское счастье-прожить много лет,
                Минуя кастрюли и фарш для котлет,
                Сбылось, для этой умной свиньи.
                Лишь труд продлевает для всех, жизни дни!

                Август,2003г.