Шёл девятнадцатый год...

Александр Логвинюк
Шёл девятнадцатый год
Нашей нелёгкой любви,
Всё было в жизни.… И вот:
Стали ненастными дни;
Страшным был этот февраль,
Тягостным как никогда;
Словно бандитская сталь,
В жизнь нашу вторглась беда.
Если так можно назвать
То, что случилось бедой,
Если так можно назвать
То, что случилось с тобой!
Эта жестокая смерть
Подло убила тебя
И, словно замёрзшую ветвь,
С хрустом сломала меня.
Жаром горячечных слов,
Светом дежурных аптек
Не погасить эту боль,
Не отвести эту смерть.
Да я тебя не сберёг
(Как не хватало мне сил!),
И покарал меня Бог…
Лучше бы тоже убил!
Тускло горели огни,
Время скользило вперёд –
Нашей несчастной любви
Шёл девятнадцатый год….