Четверостишья июль-09

Виктор Батраченко
* * *
Огурцы ушли в подполье
В стеклотаре - по ранжиру...
Пригодятся (быть бы живу)
Для весёлого застолья!

* * *
Всю жизнь свою проводим в заточенье -
Довлеют Нормы, Правила, Устав...
И лишь к финалу, от всего устав,
Мы прозреваем. Поздно, к сожаленью...

* * *
К коням, по жизни, мы неравнодушны,
Мы им нужны и нам нужны они...
Жаль, что не могут кони говорить,
Зато, умеют слушаться и слушать!

* * *
Любовный треугольник - три вершины...
Проблемы трёх сторон неразрешимы,
Они сложны, больны и их не счесть.
Так пусть же всё останется, как есть...

* * *
 «Нет» женское, практически, всегда
Содержит зашифрованное «Да»,
А «Да», произнесённое в ответ,
На самом деле, часто значит:  «Нет»...

* * *
Мы пару слов, порой, не можем
Связать, но, зная: Жизнь – игра,
Любимых взглядами тревожим
И маски ладить – мастера!

* * *
Хотим мы, или не хотим,
Но мир – взаимообратим
И в нём (сие узреть несложно)
Желанья – противоположны.

* * *
Горстка строчек от - сих до - сих...
Кем написан был этот стих?
Кто-то высказал всё моё!
Может, правда, не раз живём?

* * *
Хочу, но торопливость неуместна.
Пускай сама разденется она...
Ждал два часа - она обнажена,
Но надобность отпала, если честно.

* * *
Под парусом при ветре встречном
Идти вперёд, меняя галсы,
Намеревался бесконечно.
Жаль, парус быстро истрепался...

* * *
В любой земле, в любые времена
К Поэзии хотят оригиналы
Примазаться. Их и сейчас немало.
Стихопатизм... Им это, на хрена?

* * *
Из века в век являлись эталоном
Пропорции и стати Аполлона...
При раздевании совсем некстати
Ты вновь твердишь про Аполлона стати...

* * *
К встреченным на жизненном пути
Отношусь всегда я с интересом –
Хочется в них что-нибудь найти.
Сколько раз кончалось дело стрессом...

* * *
Тем, кто завтра любить будет,
Не завидую я ни капли –
Зря откладывают люди,
Обделяя себя... Не так ли?