ПРИ ЛУНЕ

Алексей Дутов


Звёзды внимательно смотрят на нас,
И всё кивают:Давай, мол,пошёл,
Это, наверно, единственный шанс,
Что , как звезда,среди ночи расцвёл.

Я прикоснулся к щеке дорогой,
В душу её тоже я заглянул,
Что же увидел я? Лучик простой,
Что мою душу тихонько лизнул.

Шли мы всё дальше и с нами шла ночь,
Что освещала всё звёздами путь,
Шли мы всё дальше и я был не прочь
В ушко заветное слово шепнуть.

Руки обвенчаны звёздным огнём,
Губы устало шептали: Ко мне!
Мы всю зарю промечтали вдвоём,
Тихо плывя при огромной луне.