Песня настоящих разведчиков

Раюшкин Александр
Кто спит на кровати с подушкой,
Тому и понять неохота
Шагающих через болота,
Ползущих в ночном ковыле.

Кто ест манной каши от пуза,
Кефиром ее запивая,
Не знает, как трудно бывает
Разведчикам на Земле.

       Мы легки на подъем,
       Не сдаемся живьем,
       И ни ночью, ни днем
       Не едим и не пьем.
       Есть задача у нас
       И еще волчий глаз,
       А к нему ватерпас,
       И пакет, и приказ!

Нам нужно узнать все секреты,
Которые скрыты врагами:
Куда они прячут ракеты,
Грозящие Родине-маме?

Откуда нависла угроза,
И где пулеметы зарыты?
И кто насылает морозы,
Пока еще брюква не сбрита?

        Знаем мы весь устав.
        Даже если, устав,
        Отдыхаем в кустах –
        Он у нас на устах.
        Есть у нас спецзапас,
        Есть винтовка у нас,
        Новый противогаз,
        И пакет, и приказ!

Мы в тыл супостату нежданно
Зайдем. Пусть бледнеет в испуге.
Возьмем генерала из ванны,
Споем ему песню о друге.

Он будет дрожать и стыдиться,
Раскроет все карты и планы.
А мы, не успев и напиться,
Уйдем, прихватив чемоданы.

       Мы вернемся назад -
       Пусть нас встретит комбат,
       И не нужно наград -
       Вот такой мы отряд.
       Ведь у нас каждый раз,
       Каждый день, каждый час
       Есть устав и наказ,
       И пакет, и приказ!
      

                25.01.2003г.
       Сегодня 65 лет Владимиру Семеновичу. Ура!