Август. Щедрая благодать

Наталья Шалле
Дарами щедрый август так богат!
Фруктовый рай и ягодная сказка.
Трав луговых душистый аромат,
у ног моих волной речною – ласка.

Давно все стрелы выбил лук-порей,
а краски лета ослепляют взоры.
И словно в ярком палехском костре
пылают *киноварью помидоры.

Сок свежих яблок, птичье "потетень",
исходят мёдом золотые дыни…
Паук – красавец рыжий! целый день
качается в тончайшей паутине.

Томится август в спелых *кавунах,
играет самоцветами фасоли.
Я девочкой рисую осень в снах,
бегущей в сентябре с букетом к школе.

-------------------------------------
*Кавун (укр.) - арбуз
*киноварь - оттенок красного цвета, "драконья кровь", китайский красный
"Август" – графика автора.