Не торопись

Андрей Клим
(грустный романс)

Мой друг возвышенный, ну, что случилось!?
У нас с тобой ведь даже флирта нет!...
Есть общность взглядов, или ты..- влюбилась!? –
Как я в тебя давно, - уж тыщу лет…

И, если честно, я себе признаюсь:
От мысли, что ты выбрала меня,
Такого ветхого, я лишь пугаюсь,
Что так любить мне не сыскать огня…

Что я, как волк – один лишь рыжий в стае,
Вкруг, как  флажком – сомнением окружён:
Мечусь и броситься куда – не знаю,
Любовь, хранитель мой, - не сбережём…

Не торопись! Болей от первых взглядов,
Но не спеши сердечку обещать..,
Знай мудрость: горю – много-ль надо!?
А счастье после – годы возвращать….

Андрей Клим.
02.08.2009г. (реда.)