Август

Галина Бехметьева
Посвящается трем моим рыжеволосым подругам, родившимся в августе.

Вот и август на пороге
Лета завершает круг,
Лучик солнца шевелится
В рыжих локонах подруг.

Как же быстро время мчится,
Лишь вчера была весна,
А сегодня серебрится
Паутина-седина.

Лишь вчера казалось:
Лето впереди, все нипочем,
А сегодня небо плачет
Мелким ласковым дождем.

Пижмы желтые головки,
Белым пухом иван-чай,
Гроздья сочные калины
Покраснели невзначай.

Звезд мерцанье на рассвете,
Золотистый цвет зари.
Ты на мир прекрасный этот
Без печали посмотри.

Будет счастье в дверь стучатся,
И веселых дней не счесть.
Постарайся не меняться,
Будь такой, какая есть.

Фото автора.