Край родной

Елена Майснер
Край родной,землянично-малиновый.
Ты за дымкою в тысячи вёрст
Там закат над тайгою рубиновый.
Ловит мошек рябинник-дрозд.

Край таёжный,грибной и цветочный.
Пахнет хвоей и медуницей.
Там орешек кедровый молочный,
А ночами так сладко спится.

Край сибирский,резные  ставеньки.
И водицы,колодезной,лёд.
Ряд полениц,смешные завалинки,
А на завтрак янтарный мёд.

Край далёкий,но мной не забытый,
До тебя мне четыре границы.
Помню домик наш,хмелем увитый,
И по русски щебечут птицы.

                август 2009.Е.Майснер.