Моя страна

Сергей Назеев
Ты странной кажешься порою,
Моя родимая страна.
Тебя люблю до слез,не скрою,
И рад,что родила меня.

Россия-горькое веселье.
На век отмечен я тобой.
Как нету пьянки без похмелья,
Так не представлю жизнь с другой.

Земля,упившаяся кровью,
Ты столько войн пережила,
Но православной верой божью,
Осталась,только нам верна.

И душу нашего народа,
Ни кто,ни где и не поймет.
Душа российская от бога,
Не разгадать ее полет.

Но я все чаще замечаю,
Как люди,что вокруг меня,
Не предлагают больше чаю,
Корысть закралась в их сердца.

Труднее стало человеку,
С душой,открытой нараспах,
Добыть себе с орлом монету
И выжить в здешних временах.

На "запад" взоры устремились:
"Как хорошо они живут".
Но души с детства их ютились,
Разбогатеть,вот вся их суть.

Ах,мать моя земля- Россия.
Священная,родная Русь.
Я горд,что ты меня растила,
Что воздух твой питал мне грудь.

И пусть сосед на "запад" смотрит,
Пусть предков житие забыл,
А я останусь,лишь с тобою,
Где горевал,любил и жил.