***

Тайит
Всю ночь сама с собой в бреду,
Холодный шепот лихорадки,
Как будто смерть играет в прятки
И стонет ветром сковозь трубу.
А утром голой, на виду
У всей толпы, покрытой снами
Летишь, сгорая волосами,
С оскалом снежным на ветру...