Забытый дом

Охреноплондий
Забытый дом у столбовой дороги
Скосив углы с крючками для икон,
Устало бросил в стороны пороги,
Грустя глазами выбитых окон...

Согнул трубу живой, когда-то печки,
Скривил двери, с петель упавшей, рот
Да накренился к безымянной речке,
Упасть желая в полый огород...

Он ветхий стал и никому не нужный,
И вот теперь, наедине с собой
Стоит один под круговертью вьюжной
Гудя в метель покошенной трубой...

       Texas. USA.