Золушка

Лана Яснова
Колдуньи, феи, ведьмы – снова в моде,
Опять нужны волхвы а-ля Де Лунс*,
И что-то, безусловно, происходит –
На «раз-два-три» – на «крибле, крабле, бумс».

Ты только верь – и всё само случится,
И это так легко наколдовать,
Как вылущить горох и чечевицу,
А после – до упаду танцевать…

Уже дворец готовит платья к балу,
Парадностью шокирует подъезд,
Чтоб выдержать помпезное начало
И партию взволнованных невест.

Актёров ангажируют на вечер,
И в кухне суетятся повара:
Бюджет двора, потраченный на свечи,
Чужой казной пополнится с утра…

Тебя не ждут, но ты придёшь нежданно:
Ты так привыкла – просто,  без затей, –
Слегка смущённой, трепетной и странной –
Среди веселья, шума и гостей.

Твой выход – менуэт в минорной части,
И станет апогеем торжества
Минута наколдованного счастья,
А может, счастья вроде волшебства...

Ну, вот и всё. Закончим наставленья.
Но не забудь, что время – не игра.
А впрочем, существует лишь мгновенье…
Уже темнеет, стало быть, пора.
 
Вот зеркало: ты сказочно одета –
Тебя сейчас никто бы не узнал.
Есть пара туфель, лошади, карета…
И два часа…  И твой последний бал...



*Джозеф Де Лунс – популярный американский предсказатель прошлого века, использовавший кристаллический (хрустальный) шар, или магический кристалл.