Беги!

Генриетта Солтанова
 (из романа "Остров Дин")
   
Беги! В никуда, до потери дыханья,
Без жажды иного, без меди в кармане,
Зачем тишина, если утро обманет,
Пусть пламя взметнётся, пусть воздух устанет!
От стен посеревших, от глаз онемевших,
От окон, остыло одеревеневших.
Ночь полузадушена душностью смрада.
Корявые тени тщедушного сада…
Такого покоя не надо, не надо,
Там время раздавит тебя камнепадом.
Беги без оглядки, все силы теряя,
Пусть эхо со вздохом твой бег повторяет,
Пусть снова оковы и путы тугие
И лживые сны – но другие, другие!
Беги!