Быть знаменитым некрасиво?

Владимир Спасибо
Быть знаменитым – некрасиво?
Судьба его переспросила.
А что же выглядит красиво?
Та пошлость местного разлива?
Та злоба, лик что исказила?
Сломавши то, что не растила.
Быть знаменитым - дело чести.
Забыть о ревности и мести.
Быть знаменитым. Быть и быть.
И горечь правды всю испить.
И муку скорбного креста.
Взметнувшего собой Христа.