СССР

Александр Прокопенко
Теперь ругают все СССР!..
Мол, всё при коммунистах было плохо!
Что за свободу слова, например,
Менты могли по темечку нас грохнуть...

И что фанатики устраивали съезды,
Чтобы решить, как проще кинуть нас,
И лампочки сгоревшие в подъезде
Менял не ЖЭК, а мы в который раз...

Да, туго в СССРе приходилось...
Сейчас из этого хоть что-то изменилось?..