Звон хрустальный

Виктор Невирковец
Веками плывут облака в небе чистые,
Кучевые, перистые и серебристые.
Небо есть Облака вечный приют -
ОблакА его чистую высь берегут.

Ветер всегда и повсюду гуляет,
В "парусА-догонялки" облаками играет.
Рад он везде с облаками играть-
Он живой, заводной и не хочет скучать.

Свой хвост ветер-кот когда догоняет,
То пыль от земли к облакам поднимает.
Собираются в тучи тогда облака,
Чтобы небо закрыть,осадить "игрока".

Тучами высь облакА закрывают,
Громом и молнией ветер ругают.
Трудятся тучи до последней пылинки,
А земле возвращают дожди и снежинки.

Работа окончена, ветер стихает,
Радугой туча от счастья сияет.
Расплываются тучи в синеве облаками,
Они снова играют в небесах парусами.
-------------------------------------

Загадочно, из века в век
В небо смотрит человек.
Мечта у человека высокА-
С неба "срать" на облака.
Загадим хрустальную высь-
Ждите люди Апокалипсис.