Самосложение

Саша Пожарская
Лай собак вонзается иглами в кожу ног,
Пятки чешутся убежать, прилипая к полу.
Я врастаю за слоем слой в каждодневность, как будто срок
Детства вышел и я живу, становясь мозолью.

Шлёп! – раскрытою пятернёй – по затылку сама себе.
Тихо съёжилась голова, уминаясь в шею:
Диссертации 7 листов, неотложные 10 дел,
И цитатник – на крохи строк – разлетятся веером.

Сникнут плечи. Из чаш весов два хранителя упадут.
Сердце скатится камнем вниз, обрывая нервы.
Книга мужа и мамин крест, дочкин первый молочный зуб
Из-под сомкнутых рёбер вмиг разлетятся веером.

Сводит бёдра. Из нижних чакр вытекает моё «хочу».
Я сжимаюсь в большой комок. – Ждать уже недолго.
И приходит мой добрый Бог. Поднимает, но я молчу, 
Прирастая больной мозолью к ладони Бога.