Полями росными

Алексей Филаткин
Полями росными брожу я, словно пьяный,
Где запах мяты и некошена трава,
Где на березах  у дороги, словно плачут,
Токуют о своем тетерева.

Россия –  матушка, влюбился я, влюбился!
И ночи темные  не сплю я напролет,
А мне бы к косам ее дивным прикоснуться,
И загадать хочу я это на восход.

Я вновь влюбился и от этого страдаю,
Любовь нежданно и негаданно пришла,
Я в грезах и во снах целую  косы,
А также и уста в своих мечтах.

Полями росными брожу я, словно пьяный,
Где травы мяты и некошена трава,
Но,  а она об этом даже и не знает,
Да и об этом не скажу я никогда.

Россия - матушка, влюбился я, влюбился!
И ночи темные не сплю я  напролет,
А мне бы к косам ее дивным прикоснуться,
И загадать хочу я это на восход.