Я упал лицом в траву...

Григорий Варшавский
Я упал лицом в траву
Я упал лицом на землю.
Я лежу и не пойму,
Отчего все пули-стервы.

 


Я в атаку поднялся.
Шёл не первым и не третьим.
Я за мать и за отца
Шёл в войну в то лихолетье.

Политрук кричал:"За Ста..."
И валился как подкошен.
На войне вся жизнь проста:
Цел сегодня, завтра брошен.

Я успел шагнуть вперёд,
Я ещё стрельнул куда то.
Впереди упал народ.
Стало что то редковато.

Кто то справа заорал,
Слева плакал, матерился.
Вдруг удар меня достал
И на землю я свалился.

Вот и жизнь моя ушла.
Пётр святой меня не встретил.
Там судьба моя тошна,
И никто там не заметил,
Что я прибыл на постой.
Что теперь в раю ль в аду ли,
Пусть я просто рядовой.
Хоть бы матом что ль загнули.

Но молчат. Да некого
Я не вижу. Только стенка.
Я проснулся. "Что с тобой?"
Говорит родная Ленка.
Как я буду объяснять,
Что погиб на поле боя.
Я сказал:"Скрипит кровать"
И добавил:"Я с тобою".