Золотой Плёс

Лючана Азарнова
Левитаном прославлен задумчивый Плёс,
ЧУдной Волги седое видение.
В мир безвременья ветер попутный принёс
Очарованный миг вдохновения.

Здесь пастЕльны тона и неярки цвета,
Словно старых картин озарение.
Тут открытые Богом лиризма врата
И обласканы Музой творения.

ЛЮ

Плёс – город на Волге.
Вечер Золотой плёс, 1889 (Картина И.Левитана)