А мы не виделись с тобой...

Василий Федорченко
Бегут недели чередой
И задыхаются от бега.
А мы не виделись с тобой
Уже, наверное, полвека.

Сгорел в заре осенний сад,
Отпели зимние метели,
Испит весенний аромат,
И звездопады улетели.

И осень вновь берёт права,
В лицо швыряется листвою.
Уж поседела голова,
А мы не виделись с тобою.

Тебя я по миру искал
И сам в себе порой терялся.
Хотела сжечь меня тоска,
Но я назло ей улыбался.

Хоть кое-где земля в аду
И не видать конца дороге,
Но я иду к тебе, иду,
Покамест ходят мои ноги.

Любовью чувствуя твой след,
Забрёл я в старую деревню.
И вдруг в окне – твой силуэт!
А  я стою – глазам не верю...
               
3 августа 2009 г.