Маэстро Капитал

Ван Амор
Безглазый дирижер,
маэстро Капитал,
склонился над зеленой партитурой.
Он много в ней нашел,
но большее украл.
Он гениальный деятель культуры.

Антракт. Шато-МаргО.
"...за бАррель меньше ста..."
"...хоть форс-мажор, война и наводненье..."
"...итогами торгОв..."
"...все с чистого листа..."
Пора. Звонят. Второе отделенье.


Минорный фа-диез
- газ вылетел в трубу-
овации срывает фуга Бакса!
Солирует обрез
семи пядей в гробу.
На партитуре в этом месте клякса.

Он видел тот момент,
быть может даже ждал.
И прядь волос к его щеке прилипла.
Уходит инструмент.
Он честно отыграл.
Безглазый дирижер смеется хрипло.