Галапагосские чудеса

Игорь Желнов
Галапагосский Черепах
Такой был франт, что просто ах –
Ходил в сиреневых трусах
И чистил пёрышком в ушах,
А по утрам кокосом пах
Наш Черепах.

Галапагосский Обезьян
Был забияка и смутьян
И громче всех кричал он: «Я!!!»,
Забыв про маленький изъян:
На этих островах, друзья,
Нет обезьян!

Галапагосский Осьминог
На голове носил венок
Из лучших мидий и миног
(законом не запрещено!),
Да был, по слухам, жмот и сноб
Тот Осьминог.

Галапагосский Кашалот
Любил планктон…пардон, народ,
Ему внимал, разинув рот –
Ну и народ к нему влекло,
Видать, в душе не так уж плох
Был Кашалот*.

Галапагосский Альбатрос
До Кашалота не дорос,
Но был притом совсем не прост
И встречным задавал вопрос:
- Да/нет: зачем ты съел свой хвост?
Каков прохвост!

Галапагосский Игуан
Мечтал уплыть за океан
И пил, уставившись в экран,
Но вот однажды… Впрочем, вам
Самим бы лучше побывать
На островах!

* Как было верно замечено, кашалоты не едят планктон, в отличие от китов. Оттого, наверное, и доверие.