Осень холодная

Иван Радион
 Верхушки клёнов и берёз
 Заря осенняя зажгла.
 И красота их не сошла,
 Хотя прошёл уже мороз.

 От лета красного взаймы
 Платок у осени простой -
 Огрызок радуги крутой,
 Но не спасает от зимы.

 Как жутко холодно уже.
 Тепла хватает лишь едва
 Всего на градуса то два -
 И стынет нега на душе.

 Как смех старухи озорной.
 Заря несвежести полна.
 Неспешно зимняя волна
 Вот-вот пройдёт проём дверной.