Ворона и соловей

Гончаров Александр Петрович
        Басня.
Воронье воспитание плохое,
Скольким соседям, доставила хлопот.
Чуть, что не по её, не ест, не пьёт,
Завидует и настроение дурное.

Сорока похвалила соловья.
Ворона, едва с ветки не упала.
Как каркнет: - От тебя не ожидала,
Выходит соловей, лучше меня?

Не ведая речей тех, соловей поёт.
По лесу слух, поёт под фонограмму.
Мол, голос слабоват, пошёл не в маму.
Нам-то понятно, что ворона врёт.

Дошел, конечно, слух до соловья.
Пытался он оправдываться, спорить.
А спорит, значит, слух чего-то стоит,
Сбываются наветы  воронья.

Пал духом соловей и заболел.
Его неслышно,  лишь “поют” вороны.
Когда б не зависть, не препоны.
Тогда б, талантом лес не обмелел.

Мораль необходима, это басня.
Сколь не сильны наветы и враньё,
Не верь, завидует таланту вороньё.
Поверь в себя, пусть льётся песня

           4 августа 2009 года.