Безмолвие цветка

Людмила Щербакова
Безмолвие цветка… Благоуханье…
На лепестках - хрустальная роса
В нерукотворном нежном одеяньи
Цветы. В них – красота. И простота.

Торжественность – у лилий утонченных,
Роскошных роз достоинство и стиль,
Покой фиалок, в бархат облаченных,
И тихих васильков простая синь…

Ромашек скромность, ясная улыбка
Гербер, и радостных соцветий рой.
И тянется к цветку из сердца нитка.
Цветов безмолвье созерцать душой…

И лишь в безмолвье –красоты явленье,
Цветка неизреченный дивный сказ.
Цветок – твоя душа. В нем – откровенье,
Творца чудесный дар любви – для нас.

или так
Душа - цветок. И лучшей среди женщин
Дарить цветы -  важнее громких фраз!