Дарю тебе

Владимир Мурзин
                Татьяна Николаевна Давыдова
                http://www.stihi.ru/avtor/tatimountown
         *   *   *
Я васильковую надежду дарю тебе в начале лета,
И незабудковую нежность в заливе утреннего света,
И ласк ромашковых безбрежность в долине залитой лучами,
И кашиц белых безмятежность  в затишье  лунными ночами.

Дарю тебе  тепло дыханья  приятного морского бриза,
Веселых бабочек порханье при ожидании сюрприза,
От восхищенья ликованье, чтоб дух захватывало разом,
И колыбельной напеванье в  стране, где отдыхает разум.

Фиалковую радость ныне вплету в венец наш обручальный,
И лютиками полевыми украшу к солнцу путь венчальный,
Чтоб с песней нежной лебединой оно тепло в любви дарило.
Я крылья выкрашу малиной твоей душе, чтоб  воспарила.

Июль 2009 года. Ханты-Мансийск

                Леонид Встречный
      *   *   *
Я дарю тебе море вместе с лунной дорогой,
Чтоб послушала песню моряков ты немного,
Я дарю тебе чаек над морскою волною,
Чтоб они жизнью моря поделились с тобою.

Легкий бриз в жаркий полдень  я тебе посылаю,
Рокот волн побережья в Сибирь  направляю,
А балтийские дюны защитят вас от ветра,
Чтоб и кедры и сосны не штормил в стиле ретро.

В нежных бусах янтарных подарю свет рассвета,
И песок золотистый, всё для счастья – примета! .
Я цветами каштанов всю тайгу вам украшу,
Чтобы помнила ты про любовь, тайну нашу…

4 августа 2009 года, город Балтийск