Один день, проведенный в Москве

Марина Бойкова
Незамеченная, неопознанная,
С сумкой, тянущей больно плечо.
Пряча что-то в глазах неосознанное,
Обжигающее горячо...

Чтоб не тронули, не обидели,
Зажав карту метро в кулак,
Чтоб глаза тебя больше не видели!
Чтоб не видела ты бродяг!

Незнакомая, шумная, страшная,
Миллионы чужих людей
Ищут что-то в тебе сверхважное,
Состоящее из мелочей...

Перекрестки, проспекты, строения,
Один день, проведенный в Москве,
Что доводит до изнеможения,
Оставаясь всю жизнь в голове...