Струг

Людмила Гайдукова
Пахнут мятою берега,
Поднял парус наш лёгкий струг.
Зазвенят бубенцы в лугах:
Рядом солнце и милый друг!

На разбойника - меч остёр,
Для попутчика - хлеб и кров.
Станет домом лесной костёр,
От седых защитит ветров.

В коробах товара не счесть,
В кошелях монета звенит, -
Тем, кто держит правду и честь,
Добрый путь завсегда открыт!

Лейся, песня, живой водой
Через весь кологода круг!
Над красавицей над Окой
Поднял парус наш лёгкий струг.