На Ивана Купалу

Анжела Пугачева
На Ивана, да на Купалу
Стали ночи холодней, да протяжнее...
Я от сердца лепесток оторвала...
Да цветы вокруг все больше бумажные...

Небо звездное за тучами спряталось,
Заросла река, да узкою сделалась...
Я сама за это лето сосваталась -
Близко стало мне оно - присоседилось...

Холоднее стало... пусть - есть согреть кому...
Речка уже?... - так ведь вброд переходится...
Тучи?... - землю оросят - урожай в дому...
И любить еще по-прежнему хочется.

Коли в сердце теплота - нету холода...
Есть в душе огонь - так и звезды путь найдут...
Мудрость с опытом приходят не с молоду...
И все большее находим, что радует.