Музе

Галина Бехметьева
Стучат колеса, мелькают огни,
В плацкарте давно полумрак.
Не спится. Пишу стихи.
То этак пытаюсь, то так.
Где муза? Неужто осталась в Москве?
Как же я без нее?А как же стихи?
А творчество как? А вдохновение мое?
И хочется много чего сказать.
И замыслов миллион.
Не надо было мне брать
Билет в плацкартный вагон.
Спальный вагон для музы хорош,
Любит комфорт и покой.
Ошиблась с вагоном. Бывает. Ну что ж.
Исправлюсь. Останься со мной.