Кто водил по городу...

Галина Ларская
            подруге Лине Докторович 

1

Как ты печальна и светла
И в беззащитности жестока.
Крик птицы тоньше, чем игла,
И небо синее глубоко.

2

Наклонный полуостров света.
Божественные строки Данте.
Тюльпан надменнее нарциса,

Печальнее его и лилий.

И тень его на алом фоне,
Как наважденье, как сомненье.
О, радуга моя, не меркни!

3

Кто водил по городу, думы навевал,
Холодом и голодом плоть мою пытал?
Выйду я на реченьку, реченьки-то нет.

Выпрямлю я плечики, обойду весь свет

Мысленно, конечно же. По Никитской вдоль,
Не забыв о вечности, превозмогши боль,
Мы пойдём с тобою, ангел мой родной.

2 июня 2005 г.

Написать рецензию
Галина, у Вас свой стиль, и мне понравились и это стихотворение, и "сестре" тоже. Я периодически буду ещё что - нибудь читать,  постепенно.
Творческих Вам удач и читателей побольше.
С уважением, Марина Корнеева-Евтеева.
Марина Корнеева-Евтеева   14.09.2009 22:48   

Добавить замечания
Благодарю Вас, Марина! Желаю успехов. До встреч.
Галина Ларская   17.09.2009 23:35   

Мой рисунок.