Стать бурей, морем яростным в ненастье

Галина Ларская
              Проходит образ мира сего

                Апостол

Не время спать, когда стремится мысль
Стать бурей, морем яростным в ненастье.
Не оттого ли мы стремимся ввысь,
Что на земле мы не находим счастья?

На гребне волн, откуда страшно вниз
Срываться в бешеном кипенье воли,
На гребне взлёта прямо о карниз
Соседних окон биться головою -

Не потому, что не  хочу летать:
Нет  спутника, парящего со мною...
Больна я одиночеством  опять
И преходящим образом земного.

Скопленье  лжи, немыслимых  интриг,
Попранье  прав, недуг расколов, гетто,
В соблазн вводящих миллионы книг,
Презрение к святыне... Брань поэта,

Клеймящего за лень и суету
Людей-зверей, людей-детей – скрижали
Прочитаны давно. Не берегут
Себе подобных смертные. Как жаль их.

Все дети, все, и в этом море зла
Бич вдохновенья режет воздух горький.
Яд подлости и заблуждений, мгла
Кромешной пошлости объяли мир огромный.

ранние стихи

Написать рецензию
Меж двух реальностей мы с Вами проживаем -
Меж тем,  что было и что завтра ожидаем.
Серж Де Серпьент   13.08.2009 19:16 

Написать рецензию
В этих стихах боль и страдания Вашей мятущейся души. Я понимаю о чём.
И во многом я полностью с вами согласна. Приглашаю вас прочесть мои эзотерические стихи. Всегда готова к общению. С уважением.
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина   18.09.2009 16:34 

Добавить замечания
Благодарю Вас, милая Светлана! Это было давно, сейчас я иначе воспринимаю мир.
Галина Ларская   22.09.2009 14:59

Портрет Ахматовыой работы Анны Сергеевны Шервинской.