за околицей ракиты медью вызрели...

Сергей Щеглов
…за околицей  ракиты медью вызрели,
оттеняя сизый дым за осиною…
…за околицей  ракиты,  что - то   вызнали,
не ругайте,  что седым, перед тризною…

…слышу в меди голоса  богоматери,
исповедаюсь земле,  русской долюшке…
…расстилайте в небеса,  богу скатерти
и на синем хрустале  плачьте вволюшку…

…я  немного помолюсь -  воздух  родины,
положите к алтарю,  душу  сызнова…
…и калачиком свернусь у смородины,
убаюкайте зарю - просьба сынова…

…за околицей  ракиты медью вызрели,
оттеняя сизый дым за осиною…
…за околицей  ракиты что - то   вызнали,
не ругайте,  что седым, перед тризною…