Просто дождь

Носова Екатерина
О чем грустят твои глаза?
О ком тоскуют губы?
Мы расстаемся навсегда...
Вновь не узнав друг друга...

- Постой!
"Останься!"
- Погоди!
Кричали наши тени.
"Остановись!"
- Повремени!
...Мы слушать не хотели...

Я шла под клетчатым зонтом,
А ты - под цвета ночи,
И каждый думал о своем,
О чем мечтал, что хочет...

А капли падали навзничь,
Нас задержать пытаясь.
Но, к сожаленью, не постичь
Небесных смертным знаний.

Ты брел увидеться с другой.
К другому я летела...
Не быть нам вместе, Ангел мой...
Так осень повелела...