Сказка

Сергей Жукович
Сказка

Расторгнут брак меж Небом и Землей,
Рассыпалась Скала Печати.
Волшебный Ветер спрятал под плащом
Слезу Разлуки, Горя и Печали.

Слепой художник вымолвил: «Прощай!»
Глухой Музыка опустил смычок.
Немой Поэт вмиг осушил бокал.
Огонь объял последний уголек.

А там, где умер Суд мгновение назад,
Где был распущен Всех Времен Совет,
Где Камень Веры спас Последний Сад,
Родился от зачатья ЧЕЛОВЕК.