Август

Александра Соколова 1
Паутины сеть август развесил,
Солнца нежится луч золотой,
Призадумался, будто не весел
Куст калины над тихой рекой.

Дни заметно уж стали короче,
Осторожно ступил листопад,
И прохладнее сделались ночи,
Салютует с небес звездопад.

Звёзд в ладони хотела б набрать я,
Чтоб исполнить желанье - мечту?
В мир готовится новое платье -
С позолотой на самом виду.

Август месяц - времён межсезонье.
Не задержится лето при нём.
По утру видим: осень спросонья
Листопадным чарует огнём.