Одуванчики, как дети

Татьяна Шац
Одуванчики, как дети
В желтых шапочках смешных.
Населяют всю планету.
Их ругаем озорных.
Одуванчики, как дети
В белых легких пиджачках.
Не сидится им на месте.
Мы вздыхаем "ох" и "ах".
Одуванчики, как дети.
Листья лишь зашелестели,
Попрощались с мамой, с папой
И сорвались, улетели.

4 августа 2009 г.