Диафильмы

Татьяна Шац
Звенит комар-флейтист над ухом,
Жужжит средь паутины муха,
А воздух-гнет сжимает грудь.
Проснувшись, не могу заснуть.
Перед глазами – диафильмы,
В них чьи-то лица, серый грим.
Меня здесь нет, я в фильмах с ними.
Там каждый – лжец и нелюдим.
Там каждый – царь своей Вселенной
И не нужны ни рать, ни слуги.
Кровь равнодушная по вене.
В беде там не протянут рУки.
Там слезы – это признак слабых,
А свой – скорей чужой для всех.
После работы дружно в пабы.
В почете золото и мех.
Тот мир, что в кадрах, мною зримых
Живет, и явью может быть.
Так пусть живет он только в фильмах.
Ведь мы все можем изменить.

4 августа 2009 г.