Евгеника

Юрий Майданов
Отчаявшись уже найти Любовь,
Я встретил тебя случайно.
Первый взгляд был как почещина
От которой перехватило дыхание,
А сердце мир со звоном упал к твоим ногам
И небо вздохнуло вбирая в себя
Тысячи оттенков голубизны.
Время застыло тяжелой каплей
В которой отражалась улица
С вытянутой от удивления физиономией.
"Ах как ты прекрасна."
Машины стадом застыли у перекрестка.
Выхлопные газы застегивались своей
Юркнули обратно в выхлопные трубы.
И только выглядывал и оттуда украдкой глядя тебе  в след.
Облако, белое на голубом,
Стало похоже на вздох восхищенно:
"О как  Ты прекрасна".
Но сидящая на гастрономе ворона каркнула:
"Как красивая краля".
И все стало на свои места.
Время облака лопнул притворяясь верблюдом.
Я ошибся, это снова была не Ты
Отчаявшись уже найти любовь,
Я встретил тебя, —
Случайно.

1975.