C Димитрием Ростовским у костра песня

Владимир Иванович Насонов
Дым костра - о вечном весть.
Вьются искры быстрые.
Эй, подвиньтесь, дайте сесть -
С нами спой, Димитрие.

Как когда-то ты певал,
глядя в крюки хитрые -
тихий вечер свеж и ал -
С нами спой, Димитрие.

Каждому по мере сил -
шапками иль митрами.
О душе и о Руси
С нами спой, Димитрие.